您当前所在位置:首页 > 优秀服务案例 > 正文
优秀服务案例

平安银行“贷贷平安”商务卡助力中小

来源: 发布时间:2015-10-23 16:52:53

    某大型商圈以电子专业市场为主体,拥有电子专业市场27家,电子产品经营商家3万多家,年交易额390多亿元,主营电子元器件、电脑、通讯、安防、数码、LED等产品,规模大,品种齐全。商圈每天人员流量约50万人次,业务范围辐射全国各地,是我国乃至亚洲最大的电子信息产品集散地。

    随着经营规模的不断扩大,商圈中许多商户遇到了发展的瓶颈,由于多数商户自有资金有限,逐渐开始无法满足日益增长的销售和铺货占款需求,销售收入增长受限。若要求商户提供不动产等抵押物作为增信措施,许多商户并不符合贷款准入条件。

    平安银行在了解到商圈这一现状后,马上设计了分层批量授信方案,给予商圈超过10亿元的总额度,单个商户可享受最高100万元的信用授信,授信额度期限最长10年,随借随还。

    随着授信问题的解决,商户在经营过程中的其他问题逐渐凸显,如缺乏规范的记账工具、收款麻烦且手续费高、银行网点少导致业务办理不方便、闲余资金收益过低、财产安全缺乏保障,等等。

    平安银行在帮助客户解决融资需求的过程中,积极了解商户遇到上述问题所导致的现实困境,马上将授信资金支持的单一策略,调整为全方位的综合金融服务战略,即以“贷贷平安商务卡”信用授信为主体,以“线上+线下”服务为两翼,侧重综合金融,侧重点对点服务,侧重系统平台对接。

    1.继续加大“贷贷平安商务卡”信用授信支持力度,以“主动授信,批量支持”为核心思路,通过进一步的调研和分析,对商圈内商户进行了精准的细分、对商圈内不同交易品种的所属行业特征、资金周转特征进行细致的了解,有针对性地解决客户的融资需求。

    2. 平安银行通过橙E平台、小企业网银、口袋银行、移动收款、微信银行、电话银行等优势线上产品,为客户提供提还款、收款、记账、理财、资金归集等一揽子融资、现金管理及财务管理服务,大大方便了客户足不出户实现绝大多数金融、非金融业务的在线一站式办理。

    同时,我行还开设了市场内第一家金融便利店,提供VPN驻点服务及客户经理上门服务,使得商圈内越来越多的小微企业享受到了平安银行便捷的金融服务。

    3. 平安银行充分整合全行资源,通过收银宝、橙e记等结算及互联网金融产品的投放,以及平安银行保本型理财、保险产品的交叉嵌入,帮助客户随时进行贷款、结算、理财的一站式管理。平安银行还联动市场管理方提供商圈客户俱乐部、商圈免费WIFI、财富大讲堂等配套服务,为商圈客户搭建起了沟通交流平台和增值服务平台。

    此外,平安银行通过小型产说会、客户经理上门服务的形式,对客户在经营、资金、财务管理方面遇到的问题和困难逐户诊断,分别提出综合解决方案,做到了针对性的点对点精准服务,让客户个性化需求得到满足。

    截至2014年末,该大型电子商圈共有2000余商户开立了平安银行的“贷贷平安”商务卡,累计提款超过60000万元,平安银行综合金融服务系列产品也得以广泛运用,有效支持了商圈内企业实现扩大经营、规范管理、加快资金周转和利润快速增长。

贯彻落实党中央国务院关于扶持中小企业的战略部署以及推动“双创”发展有关政策精神,引导各类机构和服务商为中小企业提供“诚信、优质、创新”服务,培育中小企业服务品牌,激发创业创新活力,加强行业自律,推动企业积极履行社会责任,助力中小企业转型发展。

工作机构
中国中小企业首选服务商项目办公室
电 话:010-56292866 
传 真:010-82894958
E-mail:sxfws_chinasme@163.com


010-56292866