您当前所在位置:首页 > 服务案例 > 正文
服务案例

华企商学院相关案例介绍

来源: 发布时间:2017-03-20 09:53:00

              \
       深圳市聚成华企科技有限公司(华企商学院)成立于2007年5月,是目前中国最大的企业培训服务提供商之一,也是国内第一个智能商学院。成立以来,华企商学院一直秉承“为企业培养实战型人才”的经营理念,服务的企业累计超过10万家,学员超过1000万。

为企业提供一站式的学习培训是华企商学院战略目标,我们为企业提供智能商学院(智能学习管理平台),3000多个在线精品课程。华企商学院针对企业经营层、管理层、员工层等各层级学员的培养需求,结合企业发展阶段与行业特点,向企业推荐适合的人才培养计划及学习课程。

“让每一家企业都有商学院”是华企商学院的远景目标。10年的发展已经深刻地影响和改变了会员企业培训方式及员工的学习习惯,并引领培训行业开启智能学习模式。未来,华企商学院将继续以开放、共赢、创新的态度,深度联合国内外专业机构和专家老师,为成为企业人才培养的首选合作伙伴而不懈努力。

 

案例一 ——素丽思花艺设计有限公司

2014年开始启用华企商学院学习系统。

起初公司并不太重视于员工整体素质的培养,但在一次偶然的机会中接触到了“华企商学院”。全新的线上课程培训模式让我们眼前一亮。华企商学院让我们学到很多知识独特的见解和认知。更好地对工作提供帮助。没有接触华企之前,一直都是参加线下课程。知识不能止步,学习不能断。但是线下课程成本很高,几千元一节课,只有经费宽裕的时候去学习。现在用华企,里面方方面面的课程都包囊了,成本低,效果十分明显。由于在手机上可以登录或者下载课程下来看,更是增加了便利性,在没有网络的地方也可以观看下载好的课程视频,继续进步。

华企商学院里面,比较常用的功能是“计划管理”,可以根据企业本身的培训需要来定制学习计划,避免员工学习自己本不需要的课程,有针对性地进行学习。

对于这个系统的引入,员工们反馈积极,巩固了本身岗位中所需要的工作技能的同时,还学习到了额外的职场礼仪等知识,在实际工作中起到了非常大的作用。

 

案例二 ——深圳市残友集团控股股份有限公司

2015年开始启用华企商学院。

深圳市残友集团控股股份有限公司包括一家基金会、14家社会组织、44家社会企业。

2015年残友集团为员工们引入了线上学习系统——华企商学院。刚引入时,员工们对这个系统抱着新鲜感去学习里面的课程,本岗位的、其他岗位的、通用技能的等等。高层管理一直担心新鲜感过去了,还能不能继续维持这种学习氛围,继续为公司发挥自己更大的能力,提高工作绩效。
但是很快证明,这种担心其实是没有必要的。华企商学院每周都会更新若干课程,新课程源源不断,员工可以不间断地补充新知识,新内容。

最近这几年一直在讨论互联网思维,几年前跟风购置了华企商学院。互联网+教育为什么这么火,最直接的原因是改变了接受知识的途径和形式,更加人性化,不受时间、空间的局限,利用碎片化时间去学习。启动华企商学院学习计划后,公司绩效明显提升。大家在互补、互习的氛围下,逐渐提升自己的价值!

 

贯彻落实国务院“大众创业万众创新”相关政策措施和工业和信息化部《促进中小企业发展规划(2016-2020年)》,引导各类机构和服务商为中小企业提供“诚信、优质、创新”服务,培育中小企业服务品牌,激发创业创新活力,加强行业自律,推动企业积极履行社会责任,助力中小企业转型发展。

工作机构
首选服务商项目办公室
咨询电话:010-56292866
传        真:010-82894958
邮        箱:sxfws_chinasme@163.com