您当前所在位置:首页 > 通知公告 > 正文
通知公告

关于继续开展中国中小企业首选服商项目的通知

来源: 发布时间:2016-06-21 17:37:11

中 国 中 小 企 业 国 际 合 作 协 会


                                                                                   中小企协函〔2016〕10号

 

中国中小企业国际合作协会关于继续开展
      中国中小企业首选服务商项目的通知

 
各有关单位:
        为深入贯彻落实党中央国务院关于扶持中小企业的战略部署以及推动“双创”发展有关政策精神,推动各类服务机构积极履行社会责任,培育中小企业服务品牌,积极引导服务商为中小企业提供“诚信、优质、创新”服务,助力中小企业转型提升,在工业和信息化部中小企业发展促进中心的支持下,中国中小企业国际合作协会自2012年开始组织实施“中国中小企业首选服务商”(以下简称“首选服务商”)项目。项目启动后,得到了有关政府部门、行业协会大力支持和各类中小企业服务提供商积极响应,取得了良好效果。
       为配合工业和信息化部2016年“大力扶持小微企业,推动企业创新管理提质增效”的重要工作,聚集优质服务资源,推动中小企业生产方式和服务体系全面升级,在工业和信息化部中小企业发展促进中心及全国中小企业服务联盟的支持下,我协会决定继续开展首选服务商项目。
       首选服务商项目将继续深入研究中小企业服务需求,根据服务领域和行业分类,组织专家遴选优秀服务机构和服务提供商,择优征集面向中小企业的服务产品和方案,交流创业创新服务经验与成果。本年度首选服务商计划于2016年底发布,并推荐给有关政府部门、中小企业、专业服务机构、各国驻华使领馆等。
       2016年首选服务商项目的主要工作内容包括:中小企业首选服务商遴选推荐、中小企业服务需求及服务能力调查与研究、中小企业优秀服务案例征集、中小企业服务创新与发展大会、中小企业首选服务商俱乐部及十百千佳投资潜力中小企业服务对接等。
       此外,为推动解决中小企业扶持政策落实和服务需求满足的“最后一公里”问题,2016年我们将继续举办“中国中小企业大讲堂—创业创新专题巡讲暨首选服务商全国行”公益性活动。活动根据地方中小企业需求,优先在国家级高新技术产业园区、中小企业集聚区和特色产业集群发展地区举办。活动将邀请“中国中小企业首选服务商”等各类服务机构共同参与,帮助中小企业了解并解决创业创新中遇到的各类问题,为中小企业(特别是小微企业)提供一站式的服务。
       中国中小企业首选服务商遴选推介工作由首选服务商专家指导委员会负责,不收取任何费用。为做好首选服务商项目相关工作,我协会牵头成立了首选服务商项目办公室,欢迎有能力的企事业单位和机构积极提供赞助支持。
       咨询电话:010-56292866, 传真:010-82894958;
       监督电话:010-82292033
 
       附件:1.中国中小企业首选服务商申报办法及说明
                  2.中国中小企业首选服务商初评申报表
                  3.首选服务商公益服务信息表
 

                                                                               中国中小企业国际合作协会
                                                                                           2016年6月6日

 

贯彻落实党中央国务院关于扶持中小企业的战略部署以及推动“双创”发展有关政策精神,引导各类机构和服务商为中小企业提供“诚信、优质、创新”服务,培育中小企业服务品牌,激发创业创新活力,加强行业自律,推动企业积极履行社会责任,助力中小企业转型发展。

工作机构
中国中小企业首选服务商项目办公室
电 话:010-56292866 
传 真:010-82894958
E-mail:sxfws_chinasme@163.com


010-56292866