您当前所在位置:首页 > 服务机构 > 金融服务 > 正文
机构信息

南京银行

服务机构
  • 所属行业:
    金融
  • 公司地址:
    中国江苏省南京市中山路288号
  • 公司网址:
    http://www.njcb.com.cn/
  • 联系方式:
    4008896400
服务产品

       南京银行成立于1996年2月8日,是一家具有由国有股份、中资法人股份、外资股份及众多个人股份共同组成独立法人资格的股份制商业银行,实行一级法人体制。南京银行历经两次更名,先后于2001年、2005年引入国际金融公司和法国巴黎银行入股,在全国城商行中率先启动上市辅导程序并于2007年成功上市。目前注册资本为29.69亿元,下辖12家分行,121家营业网点,员工总数5000余人。

        南京银行坚持走差异化、特色化、精细化的发展道路,努力做成中小银行中的一流品牌,将中小企业和个人业务作为战略业务重点推进,丰富业务产品体系,倾力满足中小企业与个人融资需求,业务品牌影响力不断扩大。自2007年设立第一家异地分行以来,跨区域经营不断推进,先后设立了泰州、北京、上海、杭州、扬州、无锡、南通、苏州、常州、盐城、南京、镇江12家分行,机构战略布局持续深化。   

       南京银行致力于探索综合化经营,在全国率先尝试了城商行异地参股其他城商行的发展模式,参股日照银行并成为其第一大股东,入股江苏金融租赁有限公司、芜湖津盛农村合作银行,发起设立了宜兴阳羡、昆山鹿城两家村镇银行,投资组建鑫元基金公司,成立紫金山鑫合金融家俱乐部,在探索综合化经营的道路上不断迈进。