您当前所在位置:首页 > 服务机构 > 金融服务 > 正文
机构信息

平安信保

服务机构
  • 所属行业:
    金融
  • 公司地址:
    广东省深圳市福田中心区福华路星河发展中心6-7层
  • 公司网址:
    Yidai.pingan.com
  • 联系方式:
    4008 580 580
服务产品
       中国产险信用保证保险事业部(简称平安信保)成立于2005年8月,其依托平安集团雄厚的资本实力和规范化的管理,首创“信用保证险+银行贷款”的业务模式,致力于推广和发展个人及小微企业贷款的信用保证保险业务,帮助个人及小微企业从合作银行获取贷款。
        发展九年多来,平安信保经营区域覆盖不断扩大,营业网点突破400家,覆盖全国80个城市。业务规模不断扩大,期末贷款余额突破300亿,发展步伐坚实稳健。平安信保遵循平安“专业•价值”的经营理念,不断改革创新,努力提升服务品质和经营管理水平,连续多次荣获保险产品创新奖项,在实现公司价值的同时履行为普通大众提供最方便快捷贷款的承诺。
      近年来,国家高度重视小微型企业融资难问题,并出台了多项政策,鼓励金融机构进行产品创新,促进中小企业等实体经济发展。2011年10月,国务院出台了支持小微企业发展的九条金融财税政策措施,要求拓宽小型微型企业融资渠道,积极发展小型、微型企业贷款保证保险和信用保险。
      2011年12月,中国保险监督管理委员会进一步要求保险公司起到小微企业增信的功能,提高信用风险管理水平。
       目前,小微企业贷款仍然是银行不积极参与的业务领域。与企业贷款业务相比,小微企业贷款因业务规模小,稳定性较低,被视为风险较高的业务。由于贷款金额相对较低,所以该业务成本较高。因此,小微企业面临融资渠道有限的困难,其融资需求无法在市场上得到满足。
在积累“个人消费信贷保证保险”(2014年3月,经保监会批准,更名为“个人贷款保证保险”)的业务经验、风险技能以及精算技术之后,我公司开始探索小微企业贷款保证保险这一增长潜力巨大的领域。我公司通过推出小微型企业类贷款保证保险,填补小微企业融资供需之间的空白,使得小微企业得以获得更多资金。
      “小微型企业贷款保证保险+合作银行提供无抵押贷款“的创新合作模式,有效开拓了小微型企业融资渠道。不仅对促进解决小微企业融资难问题、而且对促进国家经济发展和社会稳定具有重要作用。此外,平安信保的阳光金融产品能够有效的将正常的融资需求引导到正规的金融渠道上,有利于促进金融和社会的稳定。
       在欧美和亚太地区,小额个人无抵押贷款与小微型企业贷款市场潜力巨大,市场前景得到高度认可,在中国此类业务也有巨大的市场需求和发展潜力。平安集团率先起航,以高瞻远瞩的企业发展规划,全力以赴成就国际顶尖金融集团,平安信保正借助这一发展契机迅速开拓奋进、稳健发展。


010-56292866