您当前所在位置:首页 > 服务机构 > 金融服务 > 正文
机构信息

上海银行

服务机构
  • 所属行业:
    金融
  • 公司地址:
    上海市银城中路168号
  • 公司网址:
    www.bankofshanghai.com
  • 联系方式:
    021-68475888
服务产品
       上海银行成立于1995年12月29日,是一家由国有股份、中资法人股份、外资股份及个人股份共同组成的股份制商业银行,总行设在上海。
       上海银行成立以来稳健经营,规范管理,以“精诚至上,信义立行”为企业核心理念,以“精品银行”为发展愿景,以“总体形成特色、区域兼顾差异、局部突显亮点”为经营指导思想,不断加快差异化发展步伐,走特色化发展道路。依据自身市场定位形成了“中小企业综合金融服务”、“城市居民财富管理和养老金融服务”、“金融市场交易服务”以及打造“横跨‘两岸三地’最佳金融服务平台”等特色定位。
        目前,上海银行在上海、宁波、南京、杭州、天津、成都、深圳、北京、苏州、无锡、绍兴等地共拥有分支机构和营业网点311个,设有自助银行209个,布放自助服务类终端设备2157台,初步形成了覆盖长三角、环渤海、珠三角、中西部重点城市的网络布局框架。此外,上海银行还发起设立了闵行上银村镇银行、衢江上银村镇银行、江苏江宁上银村镇银行和崇州上银村镇银行;发起成立了上银基金管理公司;在香港地区设立了上海银行(香港)有限公司;与全球130多个国家和地区1600多家境内外银行及其分支机构建立了代理行关系。

案例一: 科技履约保证保险模式

       A企业是一家主要从事新材料研发的电子技术有限公司,2010年成功研发了新能源行业的一个细分产品,具有较好的潜在市场。为此,企业想抓紧增加新的生产线,扩大产能,将新品投入市场。但由于该企业目前可抵押资产能获得的授信仅300万元,流动资金需求缺口1500万。上哪里去找这1500万?企业负责人急得一筹莫展。
        就在企业与不同银行频频接触无果的时候,上海银行得知了这一情况。通过深入企业调查和研究分析,上海银行认为该公司作为科技型小企业,产品具有一定技术含量和市场潜力,符合国家产业政策导向,目前处于发展壮大的关键时期。根据该行服务于科技型企业多年积累的经验,在对企业现金流深入了解的基础上给予了融资支持,仅用七个工作日就审批通过并给予总额1500万元的授信,及时地为企业“输血”,帮助解决了企业发展的资金困难。
       为进一步支持企业成长中的融资需求,上海银行利用与保险公司共同搭建的科技履约责任保险融资平台,利用“保险”替代了原有的“抵押”,以保险机制为科技型中小企业信用增级。在这项新的创新业务中,抵押担保不作为必要条件,只要向指定保险公司购买了“贷款履约保证保险”,也可向银行申请贷款。秉承“融智成金、相伴成长”的服务理念,我行继续为其提供融资支持。至2011年3月底,又给予了企业500万元的增量授信,并在较短地时间内完成了评审等工作。在获得银行信贷资金支持后,企业在原有基础上新增了生产线,现阶段产品销售情况良好,2012年企业主营收入、主营利润将有显著增长,将迎来一个新的发展时期。
        近年来,上海银行市场竞争力和影响力不断提高,在英国《银行家》全球前1000家银行中排名持续提升,2013年位列全球银行业第158位。多次被《亚洲银行家》杂志评为“中国最佳城市零售银行”,并先后荣获“上海市著名商标”、“小企业优秀客户服务银行”、“全国再就业先进单位”、“全国银行间市场优秀交易成员”、“全国敬老模范单位”、“最佳企业形象奖”、“银团贷款最佳机构奖”等荣誉称号。