您当前所在位置:首页 > 服务机构 > 信息化服务 > 正文
机构信息

金蝶软件

服务机构
  • 所属行业:
    软件
  • 公司地址:
    深圳市南山区科技园科技南十二路2号金蝶软件园A座1-8层
  • 公司网址:
    www.kingdee.com
  • 联系方式:
    0755-26612299
服务产品
       金蝶软件(中国)有限公司是金蝶国际软件集团有限公司旗下的主要子公司之一,总部位于深圳,始创于1993年,是中国首家获得ISO9001 国际质量体系认证的企业应用软件供应商,已通过CMMI4(软件能力成熟度模型集成)及系统集成资质一级认证。在中国大陆设有深圳、上海、北京三个软件园,在深圳、上海、北京和新加坡等四地设立了研发中心。在中国大陆拥有近100 家以营销与服务为主的分支机构和2400 家咨询、技术、实施服务、分销等合作伙伴。金蝶营销、服务及伙伴网络在中国大陆分为南方、北方、华东、西部四大区域,遍及300 多个核心城市和地区;公司客户遍及亚太地区,包括中国大陆、中国香港、中国台湾、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、泰国等国家和地区,总客户数量超过100万家。
       金蝶作为亚太领先的管理软件与云管理服务商,无论是在传统的企业管理软件方面,还是在新兴的信息技术,如云计算、移动互联网、社交网络方面都取得了优异的成绩。金蝶是国内最早从事云计算规划、产品研发与服务的厂商之一,陆续推出了Apusic云计算平台、K/3 Cloud企业管理云服务、K/3 Cloud协同开发云、mcloud企业移动管理云平台、云之家企业社交平台等系列云计算平台和服务。应用社交网络、移动互联网、云计算等新兴技术为企业带来创新型管理模式,帮助企业完成向互联网化的转型升级。
       云之家是金蝶在云时代下探索企业云管理商业模式创新应用的一款产品,云之家是一个私密的企业社交化工作空间,通过企业社交网络和社交化企业应用,不仅塑造企业文化,更注重于提升企业的运营和管理效率。目前已经有包括海尔、万科等25,000家企业的共同选择云之家产品,通过企业社交化协作来实现企业管理创新。通过云之家社交化网络平台,降低企业沟通成本,提高员工工作效率,激发员工创新,使企业内部非结构化的数据可汇集、可分享、可搜索、可管控。

金蝶案例研究:K/3 Cloud助力“中国智造”
-----海格集团案例

 
2012年,三星手机的全球市场份额跃居全球第一。在手机品牌商鏖战的背后,是各品牌中国代工厂在产品质量、供货速度上以及管理方面的比拼,惠州海格就是这么一家默默支持三星登顶的中国制造“幕后英雄”。
成立于1965年的海格集团,已经有近50年的历史。凭借精湛的制造能力成为了三星、摩托罗拉在中国的第一批合作伙伴。2008年海格集团成立惠州海格,专为三星手机提供核心加工服务。通过与三星等国际一流厂商的合作,惠州海格迎来了发展上的大跨步。
在自己的领域内,努力做到没有竞争对手,是海格对自己提出的要求。海格始终与国际一流厂商肩并肩,一同做大蛋糕,一同分享付出后的回报。惠州海格副总经理伏总朴实而自信地说:“在制造领域的工艺管理方面,我们在全国是领先的,这是海格的核心竞争力。”
那么,海格的核心竞争力是如何锤炼出来的呢?伏总反复提到一句话——“向客户学习”。
海格与三星合作多年,深受三星不断革新、精益求精的制造思想的影响,伏总总结:“客户给予了我们很多好的管理建议,也会邀请我们去他们那里参观学习。三星高水准的信息化管理让我们佩服不已,因此我们将信息化建设提上了重要日程,希望信息化成为惠州海格实现突破式发展的切入点。”
海格新近引入信息化新军——金蝶新一代ERP产品K/3 Cloud就为海格的管理带来了重大的变化。
 
提高软实力
在与三星等世界一流客户长期的合作中,海格在不断强化技术领先地位的同时,也努力学习客户先进的企业管理理念,海格认为,高效先进的管理能够事半功倍。
“我们的客户管理信息化程度很高,客户让我们切实感受到了管理信息化的力量。对海格而言,提升企业的信息化能力、提高海格的竞争软实力是重中之重。”伏总强调,“信息系统的防错、管理、控制、监督能力是‘人治’无法比拟的,信息化管理的流程化、智能化将让进入业务快车道的海格获得充分的管理保障,防范管理风险。”
正是基于对管理信息化的高度重视,海格在严格选型后,于2012年携手国内领先的ERP厂商金蝶开始了管理信息化建设之旅。这一项目最大的亮点在于,海格极富远见与勇气,选用了当时金蝶最新的ERP产品K/3 Cloud。这是中国第一款全面支持公有云、私有云、本地化部署的,能够实现制造企业多组织、多地点、多工厂协同的新一代ERP。
该项目实施分为两期,经过半年的密切合作,惠州海格和金蝶于2012年12月对一期实施的财务、供应链系统进行了成功验收。伏总对金蝶K/3 Cloud给予了极高的评价,认为一期的K/3 Cloud财务、供应链系统的应用都完满达到了预期的目标。
例如,惠州海格拥有多个事业部。每家公司,每个事业部都需要进行独立的盈亏考核。通过K/3 Cloud为每个事业部建立了账簿,按照会计准则进行核算、出具财务报表,服务于集团的战略管理,有利于集团进行资源的快速整合和调拨。为此,惠州海格财务总监李总将实现高效的内外部会计核算作为K/3 Cloud一期项目实施的重要目标。
 
优势迅速爆发
在使用了K/3 Cloud之后,惠州海格的管理效率迅速提升。
过去传统的财务软件在内部管理核算上,往往通过建立若干账套,财务人员在不同的账套中进行大量的重复录入和凭证制作来完成,使核算人员背负着巨大的工作量,导致低效的重复劳动和高昂的人工成本。
金蝶K/3 Cloud是如何解决的呢?利用K/3 Cloud智能会计平台。
李总这样评价K/3 Cloud财务系统:“整个财务系统非常智能,为不同核算账簿按照核算准则定义了不同的凭证模板,单据到凭证、凭证到报表的转化,操作起来轻松便利。在K/3 Cloud智能会计平台的帮助下,原班人马现在每月能做五套账,法人的对外报表和各事业部内部管理报表做到了同时出具,这在过去是难以想象的。”
对于自身的应用体验,李总毫不迟疑地指出,“最大的感触是财务分析有了数据来源,在系统中我们可以定义各种各样的PL表,帮助管理者进行复杂的交叉型财务分析。”
此外,海格资产众多、分布零散,管理难度颇高,经常存在资产跨部门、跨事业部、跨法人的异动和调拨。金蝶和海格项目组在反复沟通后,创造性地将资产采购纳入到了供应链的采购系统,实现了从资产采购申请到资产退出的全生命周期的跟踪。
李总介绍:“海格对生产过程的管控实现了工序级的标准定额作业管理。在后续的二期项目实施中,海格会将一系列的标准定额设置在系统中,以监督、反馈业务的进程。”为此,金蝶K/3 Cloud要同时计算出产品在各工序的实际成本和标准成本,并对各项实际与定额的差异提供分析。
李总对海格财务管理的设想非常清晰:从组织架构层面上看,集团将全面掌控资金流,财务充分发挥顾问服务咨询角色,为营运部门提供配套资金的支持,提供全方位的业务信息、财务信支持。而做好全面预算管理,是集团财务管理的重点。
在K/3 Cloud的一期实施中,海格就将自身的全面预算体系通过金蝶团队以定制开发的方式形成了海格K/3 Cloud预算管理系统。
除此之外,为保障利润目标的实现,海格通过K/3 Cloud系统实现了成本费用控制的颗粒度纵向从事业部下到了部门、生产线,横向将成本费用项目细分到四十多项,不少项目下还设置了二级明细项目。只有如此精细的网状化管控,才能使利润预算不落空。
“海格的全面预算管理思想和方法,金蝶K/3 Cloud系统帮助我们落地了”。 李总评价道。
 
触手可及的“云”
在合作伙伴的选择上,海格一直以来考虑审慎而长远,金蝶在管理信息化领域的大量成功实践,使其愿意合作;金蝶K/3 Cloud的云理念、云特性、以及灵活与开放的特性让海格高层感受到这个新产品的特质与海格管理理念的契合性,当传统的制造业遇到新兴的信息技术——云计算、移动互联网擦出不少火花。
K/3 Cloud云终端使复杂的实施工作的效率大为提升。海格在互联网上,开放了端口给金蝶实施人员,实施人员不用亲临现场,就可以登录海格的ERP中,发现问题,并将修改后的程序在远程为海格安装、运行、测试。在组织过多次ERP实施项目的李总看来,K/3 Cloud的实施服务与以往比有很大的提升。
在K/3 Cloud开放的开发平台(BOS)的支持下,海格的IT人员还与金蝶一同开发了海格的HR系统。易学易用的开发平台,使海格IT人员通过简单的培训,就能够承担起更多的开发工作。海格因此将能充分发挥自身IT团队的能力,节省未来IT建设的投入,提升IT服务效率。
在企业管理上,金蝶K/3 Cloud的移动审批,是身为高管的伏总目前在工作中使用的最多的手机应用。它可以让伏总充分利用零星的时间,快速下达决策,提高审批的效率。未来,K/3 Cloud的其他移动应用也将陆续交付使用,为各职能岗位的管理工作提供助益。
此外,金蝶K/3 Cloud的流程驱动式的设计思想,也让伏总大为赞赏。原来一些部门偶尔会因为事情多,使有些事情被滞后或遗漏,但K/3 Cloud的流程驱动式设计思想,将每个人要做的事情自动推送到他的工作平台上,实现“工作找人”,从而很好地规避了工作处理的效率。
基于一期项目的圆满成功,伏总对K/3 Cloud二期项目寄予了厚望,“未来的生产管理、HR管理等也都要通过金蝶K/3 Cloud来实现,让所有的工作都在系统中完成。随着业务的进一步发展,未来我们还要将内部的信息化系统和客户的系统对接,和互联网应用结合起来”。
惠州海格K/3 Cloud项目很快就要复制到天津海格,帮助实现海格集团的财务管控的战略需求。而海格的故事还在继续,海格与金蝶一同期待着K/3 Cloud二期的实施成果,看它如何让中国制造业扬眉吐气。
 

金蝶的知识产权成果及企业规模现已处于国内软件行业前列,金蝶公司共取得计算机软件著作权300余件、发明专利申请600余件,授权发明专利70余件,国内外注册商标300余件,中国驰名商标1件。
金蝶是中国首家获得ISO9001 国际质量体系认证的企业应用软件供应商,已通过CMMI4(软件能力成熟度模型集成)及系统集成资质一级认证。