您当前所在位置:首页 > 服务机构 > 信息化服务 > 正文
机构信息

中国联通

服务机构
  • 所属行业:
    信息通信服务
  • 公司地址:
    北京市西城区金融大街21号中国联通大厦
  • 公司网址:
    http://www.chinaunicom.com.cn
  • 联系方式:
    010-66110009
服务产品

    
     中国联合网络通信集团有限公司(简称“中国联通”)于2009年1月6日在原中国网通和原中国联通的基础上合并组建而成,在国内31个省(自治区、直辖市)和境外多个国家和地区设有分支机构,是中国唯一一家在纽约、香港、上海三地同时上市的电信运营企业,连续多年入选“世界500强企业”。

中国联通主要经营固定通信业务,移动通信业务,国内、国际通信设施服务业务,卫星国际专线业务、数据通信业务、网络接入业务和各类电信增值业务,与通信信息业务相关的系统集成业务等。中国联通于2009年4月28日推出全新的全业务品牌“沃”,承载了联通始终如一坚持创新的服务理念,为个人客户、家庭客户、集团客户提供全面支持。

近年来,中国联通的资产、人员、用户和收入规模明显扩大,企业综合实力得到明显提升。截至2012年底,中国联通资产规模达到5760.72亿元人民币,全系统从业人员29.48万人。截至2013年3月底,用户总数4.03亿户,其中移动电话用户25,070.8万户(3G用户8,781.6万户),宽带用户6,091.3万户,固定电话(含无线市话)用户9,127.5万户。中国联通的收入规模、用户规模及上市公司市值均位居全球电信运营商的前列。

中国联通拥有覆盖全国、通达世界的现代通信网络,积极推进固定网络和移动网络的宽带化,为广大用户提供全方位、高品质信息通信服务。2009年1月,中国联通获得了当今世界上技术最为成熟、应用最为广泛、产业链最为完善的WCDMA制式的3G牌照。在短短几个月的时间里,中国联通便建成了全球规模最大的WCDMA网络。目前,3G网络已经覆盖了全国所有城市。

面对全球电信业创新转型和我国深入推进信息化与工业化融合带来的新机遇和新挑战,中国联通将继续推进企业的创新发展进程,以全业务经营和3G发展为引擎,坚持以用户为中心,加强技术、业务、服务和管理创新,不断提升综合实力和核心竞争力,全面满足广大用户的信息服务需求,致力于成为信息生活的创新服务领导者,在国民经济和社会信息化进程中发挥主力军作用。


  
案例简介

某物流公司是一家专业从事国际、国内及港澳台地区双向收送速递物流业务的联营组织结构。该公司目前已经在全国范围内设立了连锁服务网点近3000个,年营收规模16亿元,在全国服务的员工人数达到4万5千人,车辆数量仅广东省就达到350多台。

该公司是国内十大快递公司之一,获得国家邮政标准达标企业称号和中国品牌建设杰出企业奖项。服务网点已覆盖华北、华东、华南、福建沿海全部地区及西南、中南、西北、东北二级以上城市地区。

在物流快递行业竞争激烈的今天,委托人、货件、送货员以及后台管理者之间能否及时沟通,已经成为物流企业竞争力的重要指标。如何提高信息化水平以实现对业务进行全面的管理和监控是物流行业关注的焦点。

方案功能

1、联通3G手机+OTA菜单的USIM卡,解决了高额硬件投入的问题,并实现客户绑定。

2、可视化菜单操作,解决了电话、短信方式不直观、无信息反馈的问题。

3、快件送达后,可在手机终端上直接输入客户反馈信息,服务器端同时自动发信息给委托寄件人,提高了信息实时更新速度。

客户收益

流程运转高效提升:客户信息反馈速度提升,提高客户满意度;送件员派件成功后,可在手机终端上直接输入客户反馈信息(包括成功信息和问题反馈),服务器端收到后立即自动发信息给委托寄件人。加快回单速度和准确性,节省4小时的滞后时长。

企业运营成本降低:相比部分国际物流巨头,在信息平台成本节省单点3000元以上,预计节约总成本三百万元;人工成本降低,以原有每站点一个资料录入员,全省380个站点计算,可节省380名录入员,在原有人力成本基础上节省约7%。

提升企业形象,降低通信成本:1、采用统一总机号码方案,提升企业形象;2、使用3G语音套餐“长、市、漫”一体化,全国被叫免费,有效降低物流从业人员的通话成本。

企业信息化带来的精细化管理提升:对企业与员工的管理更科学、更人性化,即提高了管理效率,也增加了员工的满意度。




010-56292866