您当前所在位置:首页 > 服务机构 > 物流服务 > 正文
机构信息

EMS

服务机构
  • 所属行业:
    服务业
  • 公司地址:
    北京市西城区宣武门西大街127号
  • 公司网址:
    http://www.ems.com.cn
  • 联系方式:
    11183
服务产品

       中国邮政速递物流股份有限公司(简称中国邮政速递物流)是经国务院批准,中国邮政集团于2010年6月联合各省邮政公司共同发起设立的国有股份制公司,是中国经营历史最悠久、规模最大、网络覆盖范围最广、业务品种最丰富的快递物流综合服务提供商。

     
       中国邮政速递物流在国内31个省(自治区、直辖市)设立全资子公司,并拥有邮政货运航空公司、中邮物流有限责任公司等子公司。截止2010年底,公司注册资本80亿元人民币,资产规模超过210亿元,员工近10万人,业务范围遍及全国31个省(自治区、直辖市)的所有市县乡(镇),通达包括港、澳、台地区在内的全球200余个国家和地区,营业网点超过4.5万个。

     
      中国邮政速递物流主要经营国内速递、国际速递、合同物流等业务,国内、国际速递服务涵盖卓越、标准和经济不同时限水平和代收货款等增值服务,合同物流涵盖仓储、运输等供应链全过程。拥有享誉全球的“EMS”特快专递品牌和国内知名的“CNPL”物流品牌。

       
       中国邮政速递物流坚持“珍惜每一刻,用心每一步”的服务理念,为社会各界客户提供方便快捷、安全可靠的门到门速递物流服务,致力于成为持续引领中国市场、综合服务能力最强、最具全球竞争力和国际化发展空间的大型现代快递物流企业。

2008年11月13日,中国货运业大奖第六届颁奖典礼在成都隆重举行,中国邮政EMS获“国内最佳快递业务”、“国际最佳快递业务”两项金奖。
 

2010年4月27日,2010年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在人民大会堂隆重举行。河北省石家庄市邮政速递物流公司特快营销员仇淑芳、浙江省邮政速递物流公司台州分公司市场部负责人盛小红、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市邮政速递物流公司艾克帕尔•伊敏荣获“全国劳动模范”称号,受到了党和国家领导人的接见。
 

2010年7月22日,中邮物流有限责任公司被中国冷链物流联盟、中国食品工业协会和食品物流专业委员会授予“全国食品冷链物流定点联系企业”。

2010年9月,中国邮政速递物流股份有限公司开发使用的“中国邮政速递物流(香港)配送管理信息系统”荣获中国物流与采购联合会颁发的“科技进步三等奖”。
 

2011年6月11日,在工业和信息化部中小企业发展促进中心举办的2011年度“中国品牌力指数(2011 C-BPI)”颁奖典礼上,中国邮政“EMS”品牌得到行业和社会的认可,获得2011年度“快递服务”行业第一品牌称号。
 

2011年8月30日,中国邮政速递物流股份有限公司荣获中国物流与采购联合会颁发的“2011年中国物流信息化十佳应用企业”。同时, 其“邮政物流综合信息平台项目”荣获“2011年中国物流与采购信息化优秀案例”。
 

2011年12月15日,国家发改委在南京召开第三届全国制造业与物流业联动发展大会,中国邮政速递物流公司被评为“全国制造业与物流业联动发展示范企业”。

010-56292866