您当前所在位置:首页 > 金融服务 > 正文
金融服务

北京成立创新型融资性担保联盟支持小微企业融资

来源:工信部中小企业司 发布时间:2015-03-27 13:18:00

为了更好地发挥融资性担保公司为小微企业融资进行増信,有效引导社会资本支持小微企业发展,北京成立创新型融资性担保联盟,为小微企业提供多渠道、专业化的增信和融资服务。

3月26日,北京首金中小微企业金融服务有限公司与5家担保公司联合发起成立了北京市小微企业综合金融服务电子交易平台融资性担保联盟,并将逐步吸收更多的优质融资性担保公司加入。

目前,融资性担保公司提供担保,是大多数小微企业获得融资的重要增信措施。由于小微企业自身特点,融担公司在对其进行増信的过程中,也面临着许多现实的困难和问题,如资金来源渠道单一,借款企业信息难以获取,扩大担保服务覆盖面导致代偿风险加大等。同时也存在社会资本的投资需求和小微企业的融资需求缺乏及时有效对接渠道。
    对此,创新型融资性担保联盟成立后,将借助北京首金中小微企业金融服务有限公司的电子交易平台,通过对小微企业融资信息抓取及撮合交易优势,实现小微企业真实融资需求、社会资本投资需求、融担公司担保功能的快速匹配。这不仅将提高小微企业融资对接效率,降低企业融资成本,同时也是北京响应国家“互联网+”行动计划的重要举措。

贯彻落实党中央国务院关于扶持中小企业的战略部署以及推动“双创”发展有关政策精神,引导各类机构和服务商为中小企业提供“诚信、优质、创新”服务,培育中小企业服务品牌,激发创业创新活力,加强行业自律,推动企业积极履行社会责任,助力中小企业转型发展。

工作机构
中国中小企业首选服务商项目办公室
电 话:010-56292866 
传 真:010-82894958
E-mail:sxfws_chinasme@163.com


010-56292866