您当前所在位置:首页 > 金融服务 > 正文
金融服务

齐商银行小微金融创新和风险防控技术获好评

来源:经济导报 发布时间:2015-04-10 14:10:00

\
      近日,国内小额信贷领域影响力最大的第五届中国小额信贷机构联席会年会在北京召开,年会吸引了各大部委,各省(直辖市、自治区)政府各级金融办,国内知名小微金融机构,世界银行、IFC 等国际机构以及国际国内知名经济学家、专家学者等1000多人参会。齐商银行党委书记、董事长杲传勇作为特邀嘉宾参加年会并作了“开创经济"新常态"下的小微金融"新生态"”的主题演讲。年会讨论了在当前中国经济进入增长速度换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期的三期叠加的新常态下,小微金融在转型升级的关键时期如何在改革深水区开拓新思维,实现新发展,有效地支持小微经济体发展。年会还发布了在小微信贷领域具有巨大影响力和公信力的《2014中国小额信贷机构竞争力发展报告》和《中国小额贷款公司社会责任报告》。齐商银行凭借近年来在小微金融创新等方面的突出成绩入编《中国小额贷款公司社会责任报告》优秀案例,并荣获“2014中国小微最佳风险控制奖”和“2014中国小微最佳创新贡献奖”。在2014中国小微金融年度人物颁奖典礼上,杲传勇以其长期以来带领齐商银行在小微金融领域取得的辉煌成绩被大会推选为“2014中国小微金融年度人物”。齐商银行还受邀参加了年会中的小微金融高峰论坛,以“微贷技术本土化的探索与思考”为主题,与多名国内外小额信贷领域专家进行了探讨,并受到金融媒体的关注。

长期以来,齐商银行注重小微信贷技术标准化的研究创新工作,从“六看一听一谈、七看七重、三知”的小企业风险考察技术,到“三详问、三检验”的微小企业风险把控要点;从“国际微贷技术本土化”到“九连环”的全流程风险把控体系的建立,该行的小微贷款技术和风险防控模式多次获得国家级认可,也逐渐形成了该行独具特色的小微金融风险防控体系。

贯彻落实党中央国务院关于扶持中小企业的战略部署以及推动“双创”发展有关政策精神,引导各类机构和服务商为中小企业提供“诚信、优质、创新”服务,培育中小企业服务品牌,激发创业创新活力,加强行业自律,推动企业积极履行社会责任,助力中小企业转型发展。

工作机构
中国中小企业首选服务商项目办公室
电 话:010-56292866 
传 真:010-82894958
E-mail:sxfws_chinasme@163.com


010-56292866