您当前所在位置:首页 > 金融服务 > 正文
金融服务

齐商银行:携手共赢 助力小微企业步入发展快车道

来源: 发布时间:2016-12-08 17:14:00

    近日,齐商银行威海分行与威海火炬创业服务中心战略合作签字仪式暨小微企业互助基金成立大会在齐商银行举行。齐商银行威海分行副行长张明波、威海火炬创业服务中心总经理金洲分别在协议上签字。随着双方合作的开启,标志着将有更多小微企业能够通过创新互助基金的形式,申请发展资金,为企业的成长提供强有力的金融支持。

 

中小微企业融资难一直长期存在,并成为其发展壮大的瓶颈。据了解,小微企业在成长过程中对资金的需求更加强烈,但很难通过正常渠道“解渴”。威海火炬创业服务中心互助基金的成立,让“小微”们在融资路上看到了希望。

 

金洲表示,作为威海创业者的信息平台和服务平台,火炬创业服务中心旗下聚集了一大批颇具成长性的小微企业。本着“自愿互助、风险共担、利益共享”的原则,中心联合各个小微企业抱团发展,通过组建互助基金,积小钱成大钱,提升整体担保能力和抗风险能力,一改小微企业个体势单力薄的现状,从而可以成功从银行融到资金。

 

齐商银行威海分行自去年1217日开业以来,一直致力于服务中小企业,尤其在支持小微企业的发展方面下了很多功夫。张明波说,此次该行与火炬创业服务中心的战略合作,开创了威海银企业合作的崭新模式和局面,是为小微企业提供融资方式方法上的大胆探索。齐商银行威海分行也将秉承“中小企业主办行”的经营定位,利用互助基金会的平台,积极创新,推出更契合威海市场的金融产品。据了解,齐商银行早在2009年就成立了全国第四家、山东省首家持有独立牌照的小企业信贷专营机构。201411月,该行旗下“齐乐融融E”平台正式上线,是国内首家为小微企业、三农产业等提供服务的互联网投融资平台。

 

当天,共50名左右的中小微企业代表参加了此次签约仪式,大家对互助基金表现出浓厚兴趣。一家贸易公司的小微企业代表李松诚说,他对这种形式非常看好,小微企业在火炬创业服务中心的帮助下,可以克服自身弱势,抱团从齐商银行融资,这将极大地解决企业在发展过程中的融资难题,从而带动企业实现快速健康发展。

贯彻落实国务院“大众创业万众创新”相关政策措施和工业和信息化部《促进中小企业发展规划(2016-2020年)》,引导各类机构和服务商为中小企业提供“诚信、优质、创新”服务,培育中小企业服务品牌,激发创业创新活力,加强行业自律,推动企业积极履行社会责任,助力中小企业转型发展。

工作机构
首选服务商项目办公室
咨询电话:010-56292866
传        真:010-82894958
邮        箱:sxfws_chinasme@163.com