您当前所在位置:首页 > 金融服务 > 正文
金融服务

哈尔滨银行竭诚为中小企业客户 提供综合性金融服务方案

来源: 发布时间:2017-03-10 17:22:00

         \
★不断发展的哈尔滨银行

哈尔滨银行成立于1997年2月,总部位于哈尔滨市。现已在天津、重庆、大连、沈阳、成都、哈尔滨、大庆等地设立了17家分行,在北京、广东、江苏、吉林、黑龙江等14个省及直辖市发起设立了32家村镇银行(含8家筹建),发起设立东北第一家金融租赁公司——哈银金融租赁有限责任公司及黑龙江省第一家消费金融公司——哈尔滨哈银消费金融有限责任公司。截至2016年12月31日,拥有营业机构355家,分支机构遍布全国七大行政区。2014年3月31日,哈尔滨银行在香港联合交易所主板成功上市(股票代号:06138.HK),是中国第三家登陆香港资本市场的城市商业银行,也是中国东北地区第一家上市的商业银行。

截至2016年12月31日,哈尔滨银行资产总额人民币5390.162亿元,客户贷款及垫款总额人民币2016.279亿元,客户存款总额人民币3431.510亿元。在英国《银行家》杂志2016年全球1000家银行排名中位列207位,居榜单中国银行第31位。在美国《环球金融》杂志2016年“中国之星”评选中斩获两项大奖,第三次蝉联“最佳城市商业银行”大奖,是国内唯一获此殊荣的城商行;首次荣获“最佳小企业信贷银行”大奖。在《财富》(中文版)发布的“2016年中国500强排行榜”中位列第416位。入选中国银监会推出的城商行“领头羊计划”,成为12家“领头羊”之一。

哈尔滨银行秉承“普惠金融,和谐共富”的经营理念,以“建设服务优良、特色鲜明的国际一流小额信贷银行”为战略目标。创新实施“本土化﹢国际化”的小额信贷管理模式,研发“乾道嘉”系列品牌产品,探索推出符合国内经济特色并具有国际水平的小微金融核心技术,在国内银行机构中首家实现技术输出。与法国沛丰、国际金融公司(IFC)、美国安信永、联合国开发计划署(UNDP)等多个国际组织开展战略合作,积极参与国际小额信贷开发项目,在国际上形成一定影响力。截至2016年12月31日,小额信贷余额人民币1677.005亿元,占全行客户贷款总额的83.2%。

哈尔滨银行将坚定不移地走小额信贷特色经营之路,以惟惠之怀承社会之责,用至诚之心创至信之行,努力建设国际知名小额信贷银行,为中国金融事业发展和小康社会建设做出更大贡献。

 

★中小企业金融综合服务方案

小企业金融服务是哈尔滨银行为中小企业打造的综合金融服务方案,根据中小企业资金需求“短、小、频、急”的特点,以通用融资产品加特色贷款业务满足企业日常生产经营周转、固定资产投资等方面的资金需求,支持线上、线下多种办理渠道、申请手续便捷、担保方式多样、贷款期限齐全、还款方式灵活,同时为优质企业提供优惠的金融增值服务。

 

☆小企业流动贷

   \

小企业流动贷是指向借款人发放的用于满足日常生产经营流动资金周转的贷款业务。

*适用对象

依法向工商行政管理部门登记的小企业法人客户。

*业务特点

担保方式灵活,包括抵押担保、存单质押担保、国债质押担保、动产质押担保、知识产权质押担保、担保公司保证担保、法人保证担保、联合保证担保及信用贷款等;

贷款期限合理,可采用循环贷款方式,实现贷款资金随借随还。

还款方式多样,可根据借款人实际经营状况采取等额还款、按月还息到期一次性还本、分期还款、按计划还款等方式。

 

☆小企业惠房贷

\

 

*贷款对象

可以提供房产做抵押担保的小企业法人客户。

*产品特点

免评估:可采取内评方式,免去评估费用。

抵押率高:客户享受抵押率最高达80%,综合抵押率最高可达90%。

增值服务:对于还款两年以上优质客户可获得增信。

还款灵活:根据客户实际情况定制灵活的还款方式。

期限长:贷款期限最长可达15年。

用途多:能够满足小企业客户在生产经营过程中的流动资金、固定资产、置换贷款等广泛的资金需求。

 

☆小企业颐养贷

\

 

小企业颐养贷是指为从事养老产业相关的经营企业提供的经营性用途贷款。

*适用对象

从事扶持老年生活照料、老年健康服务、老年文化教育、老年体育健康、老年休闲旅游、老年产品用品经销等与养老产业相关经营的小企业法人客户。

*业务特点

养老产业客户专属产品,可基本满足养老产业客户的资金需要,既可用于流动资金周转,也可用于符合我行规定的固定资产投资用途。

 

☆小企业网络循环贷款

\

 

*贷款对象

具有流动资金用途,及随借随还需求的小企业法人客户。

*产品特点

零距离:通过企业版网银可实现7*24小时线上贷款自助申请、线上贷款自助查询、线上放款申请、线上随时还款。

零等候:对于符合本行自动放款、还款条件的客户,可以实现款项实时到账。

低成本:未使用贷款额度不计息,可随时还款,减少利息支出,且无其他费用。

 

☆小企业固定资产贷款

小企业固定资产贷款是指哈尔滨银行为解决企业固定资产投资活动的资金需求而发放的贷款,包括基本建设、技术改造、技术设备购买与安装等。

*业务特点

期限较长,贷款金额大,能够满足客户对固定资产项目的固定资产投资和流动资金投资需求。

*适用对象

经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记,实行独立核算的企业法人、事业法人和其他经济组织。

贯彻落实国务院“大众创业万众创新”相关政策措施和工业和信息化部《促进中小企业发展规划(2016-2020年)》,引导各类机构和服务商为中小企业提供“诚信、优质、创新”服务,培育中小企业服务品牌,激发创业创新活力,加强行业自律,推动企业积极履行社会责任,助力中小企业转型发展。

工作机构
首选服务商项目办公室
咨询电话:010-56292866
传        真:010-82894958
邮        箱:sxfws_chinasme@163.com