您当前所在位置:首页 > 首选服务商资讯 > 正文
首选服务商资讯

北京市京都律师事务所

来源: 发布时间:2016-11-02 16:08:00

    北京市京都律师事务所于1995年在中国北京注册成立,经过多年的发展,京都所已成为中国律师行业中规模较大并居于领先地位的综合性律师事务所。京都所在上海、深圳、大连、天津设立四家分支机构。

京都律师事务所现有执业律师四百余名,高级合伙人中有4名在或曾在国家211985大学院校担任教学、研发任务,有6名律师同时取得英国、美国、日本、加拿大等国律师资格。京都律师事务所还常年聘请十余位在国内外享有盛誉的法律、经济和管理专家担任顾问;并始终重视和保持与国资委、发改委、商务部、国土资源部、建设部、公安部、司法部、全国人大及各专业委员会、最高人民法院、最高人民检察院、工商界、新闻界和学术界的长期、密切的工作关系。

目前,京都所已建设成为一家提供包括非诉业务、民商诉讼、刑事诉讼等全面法律服务的综合性律师事务所,所涉业务领域十分广泛,其中主营业务包括:政府法律业务、金融法律业务、证券法律业务、公司业务、房地产与基础设施法律业务、国际业务、知识产权法律业务、企业法律风险防控业务、破产重整法律业务、民商诉讼法律业务、能源与环保法律业务、信息技术法律业务、海事海商法律业务、刑事法律业务、私募股权、信托与风险并购法律业务、非洲法律事务。

公司业务部是京都律师事务所的基础业务部门,该部门主要负责公司、企业专项法律事务和常年法律顾问业务的操作和管理。该部门律师曾先后为众多的公司、集团、有限责任公司、股份制公司、中外合资、中外合作、外商独资及外商投资股份有限公司等提供公司设立专项法律服务、完善公司治理结构专项法律服务、国内外投融资专项法律服务、完善公司人事管理制度专项法律服务、公司法律体检专项法律服务、公司培训专项法律服务、法律风险与防控专项法律服务等,服务大型企业集团数百家、中小企业数千家,并为上百家大型公司提供常年法律顾问服务。

公司设立、国内外投资、企业资本运营、法律风险与防控是京都律师事务所的特色业务。第一,专为客户提供公司及项目公司设立法律论证、项目合作谈判方案及相关服务。目前已经建立了完善的企业项目可行性法律论证、商务谈判服务系统与完善的国内外投资操作、法律风险防控系统,可协助客户在多个国家的投资运行;提供发现、预防、管理法律风险的解决方案及相关服务;已经建立了组织、合同、劳资、工程质量等完整的法律风险管理服务系统。服务的单位有重庆国际信托投资有限公司、上海东方时代投资有限公司、中国华融资产管理公司、中国建设银行投资有限公司、国家开发银行、中国光大银行总行和华夏银行总行等。

国际投资与贸易是京都律师事务所最具特色业务部门之一。京都律师事务所汇集了一批熟练掌握国际、国内法律法规,通晓金融、国际贸易等知识,具有海外背景的专业人才,组成国际业务部。国际业务部在对外投资、国际融资、中外企业合作谈判、涉外商事调解、国际仲裁等领域经验丰富,曾为众多中外企业提供多层次、多行业的法律服务,帮助其了解世界多国现行法律制度,选择合适的投资方式、组织形式和市场进入策略,制作、审核、修改中英文法律文件,代客户寻找可靠的境外合作律师,并为客户境内外法律纠纷提供解决方案。此外,京都律师事务所律师还可协助客户设立海外财产信托。京都律师事务所律师与世界多国律师同行保持着良好的合作关系,能够提供顺畅的跨境法律服务。在以下司法管辖领域,京都律师事务所律师可以协助客户把握法律风险、提供纠纷解决方案:

---英国、美国、加拿大、德国、法国、瑞典、瑞士、意大利、匈牙利等欧美国家及澳大利亚

---阿联酋(迪拜、阿布扎比)、巴林、伊拉克等中东国家和地区

---香港、台湾等地区

民商事诉讼仲裁是京都律师事务所的传统业务。典型案例有中国航空服务有限公司与香港中冠国际运输有限公司合资纠纷仲裁案、中国光大银行海口支行与中国建设银行海南分行12亿元人民币资金拆借案、广西玉林133名客户诉中国农业银行广西玉林分行外汇期货交易纠纷案、演员赵薇演出合同纠纷案和700农民状告东莞市政府收回土地案等。

金融业务是京都律师事务所的重点业务。一批国内外金融投资专家型律师为客户提供高端金融法律服务,担任中国人民银行、中信银行、中国银行、国家开发银行、中国建设银行等总行及中国国际信托投资公司、华融国际信托有限责任公司、中国华融资产管理公司、中国东方资产管理公司等四十余家金融单位法律顾问。

刑事诉讼业务是京都律师事务所优势业务。田文昌律师是中华全国律师协会刑委会主任,有“中国刑辩第一人”之称。京都律师事务所律师承办国内大案要案众多,如:浙江女富豪吴英集资诈骗案件、国美集团黄光裕案、潍坊新立克集团高管贪污案、原云南省省长李嘉廷贪污受贿案、中国第二富豪杨斌虚假出资案、沈阳刘涌组织、领导和参加黑社会性质组织案件和天津大邱庄被害人控告禹作敏案等。

贯彻落实国务院“大众创业万众创新”相关政策措施和工业和信息化部《促进中小企业发展规划(2016-2020年)》,引导各类机构和服务商为中小企业提供“诚信、优质、创新”服务,培育中小企业服务品牌,激发创业创新活力,加强行业自律,推动企业积极履行社会责任,助力中小企业转型发展。

工作机构
首选服务商项目办公室
咨询电话:010-56292866
传        真:010-82894958
邮        箱:sxfws_chinasme@163.com