您当前所在位置:首页 > 首选服务商资讯 > 正文
首选服务商资讯

中国电信集团公司

来源: 发布时间:2016-11-15 16:12:00

    中国电信集团公司(简称“中国电信”)成立于2000517日,注册资本2204亿元人民币,资产规模超过6000亿元人民币,年收入规模超过 3800 亿元人民币。中国电信是中国三大主导电信运营商之一,位列2013年度《财富》杂志全球 500 强企业排名第182位,多次被国际权威机构评选为亚洲最受尊敬企业、亚洲最佳管理公司等。作为综合信息服务提供商,中国电信为客户提供包括移动通信、宽带互联网接入、信息化应用及固定电话等产品在内的综合信息解决方案。

中国电信集团公司在全国31个省(区、市)和美洲、欧洲、香港、澳门等地设有分支机构,拥有覆盖全国城乡、通达世界各地的通信信息服务网络,建成了全球规模最大、国内商用最早、覆盖最广的CDMA 3G 网络,旗下拥有“天翼”、“天翼飞 Young”、“天翼领航”、“天翼 家”、“号码百事通” 等知名品牌,具备电信全业务、多产品融合的服务能力和渠道体系。公司下属“中国电信股份有限公司”和“中国通信服务股份有限公司”两大控股上市公司,形成了主业和辅业双股份的运营架构,中国电信股份有限公司于2002 年在香港纽约上市、中国通信服务股份有限公司于2006年在香港上市。

中国电信自2004年提出由传统基础网络运营商向现代综合信息服务提供商转型以来,通过大力发展综合信息服务 等非语音业务,强化精确管理,优化资源配置,保持了企业持续稳定健康发展。2008年再一次经历电信体制改革,获得移动业务牌照,2009年获得3G业务牌照以来,公司大力推进聚集客户的信息化创新战略和差异化发展策略,成功进入移动市场,实现了全业务发展的良好开局。

2013年12月中国电信获得国家工信部颁发的4G 运营牌照,开启了4G运营的新时代,中国电信充分利用网络、终端、渠道、客户服务等能力的前期储备,借力铁塔资源共享的有利政策环境,使4G网络已基本覆盖一般城市县城以上区域,4G用户规模和市场份额快速提升。2015年是中国电信4G业务规模发展、行业竞争格局变革的关键之年。虽然面临着国家宏观经济增速放缓、移动用户饱和、“营改增”、 “提速降费”、行业及跨界竞争加剧等一系列挑战,但是随着互联网行业的迅猛发展和国家“互联网+”行动计划的提出与实施,国家“创新驱动”政策红利日益凸显,高速互联 网需求飞速增长,以“互联网+”为代表的信息经济发展空间巨大,公司发展前景广阔。中国电信将持续探索优化流量经营的商业模式,运用流量价格弹性促进薄利多销,力争实现多赢。作为我国信息化建设的主力军,中国电信大力开发和推广信息化应用,以全新的多业务、多网络、多终端融合及价值链延伸,努力使信息化成果惠及社会各行业和广大人民群众。先后为20多个行业和广大企业提供针对性的信息化解决方案,在江苏无锡成立物联网应用和推广中心、物联网技 术重点实验室;认真履行电信普遍服务义务,积极服务“三农”, 持续推进“村村通电话”工程和“千乡万村”信息化示范工程;主动为广大百姓提供“衣食住行用”等各方面的综合信息服务,为推动信息化与工业化融合,加快农村信息化建设,方便百姓享受信息新生活做出了应有贡献。

在新的征程中,中国电信集团公司将抓住4G、移动互联网、物联网等发展机遇,深入贯彻落实科学发展观,大力实施聚焦客户的信息化创新战略和差异化发展策略,持续深化企业转型,积极转变发展方式,加大结构调整力度,不断强化精确管理,努力开创有效益规模发展的新局面,实现服务信息化的新突破,为国民经济发展和社会信息化建设做出更大贡献。

贯彻落实国务院“大众创业万众创新”相关政策措施和工业和信息化部《促进中小企业发展规划(2016-2020年)》,引导各类机构和服务商为中小企业提供“诚信、优质、创新”服务,培育中小企业服务品牌,激发创业创新活力,加强行业自律,推动企业积极履行社会责任,助力中小企业转型发展。

工作机构
首选服务商项目办公室
咨询电话:010-56292866
传        真:010-82894958
邮        箱:sxfws_chinasme@163.com