您当前所在位置:首页 > 信息化服务 > 正文
信息化服务

第三批可信云服务认证公布 网宿云分发通过认证

来源:新华信息化 发布时间:2015-02-05 09:34:00

      
                            \
      
       数据中心联盟近日发布第三批通过可信云服务认证的云服务名单, 由20家云服务商提供的共32项云服务通过认证。其中,网宿科技(股票代码:300017)云分发服务在服务可用性、资源调配能力、故障恢复能力、云分发能力等多项指标上符合认证标准,获得可信云服务认证。此次可信云认证首次将云分发服务纳入认证范围,作为国内领先的专业CDN服务提供商,网宿也全程参与了云分发服务测试方法、评估标准的制定。
       “近年来,随着云计算的广泛应用,云分发(CDN)作为云计算服务中的传输环节越来越受重视,并成为云计算服务的标配,云分发能力也因此成为云服务能力的重要一环。”网宿科技副总裁刘洪涛表示,“而对于云分发环节,不管是服务质量、还是安全可信方面都缺乏行业规范与标准,此次可信云服务认证首次对云分发服务评估标准做了规范,将淡化用户,尤其是政府及大企业用户使用云计算服务的安全担忧,有利于国内云平台的建设和规范。也将利于网宿云分发服务被用于更多云计算平台,提升云平台服务能力,进而推动整个云计算产业加速发展。”
       为适应云时代的传输需求,更有效解决互联网拥堵的问题, 网宿从2011年就开始对CDN平台进行云化改造,并逐步完成CDN平台到云分发平台的完美升级。目前,网宿云分发平台具备50多个开放式API接口及上百个功能项,支持下载、视音频流媒体及移动互联网等多种形式内容的智能分发。
       在持续丰富和加强平台服务能力的同时,网宿云分发平台也在不断的拓展平台服务覆盖广度。2014年12月,网宿云分发平台针对中小企业市场推出Cloudedge 自助服务平台,面向门户网站、游戏、电商、在线影音等行业中小型企业网站提供内容分发与加速服务。
       目前,网宿CDN云分发平台带宽储备达7T,拥有30000台服务器,服务节点遍布全球,每日平台流量超过30PBytes,平台资源及服务能力均属业内领先。平台已对接百度云、腾讯云、新浪云、七牛、UCloud等多个公有云平台提供CDN云分发服务,并在2014年与华为云及浪潮达成战略合作,共同面向政企市场提供视频、金融等多行业云计算解决方案。
      据了解,除云分发服务获得可信云认证,此前,2014年7月,网宿云主机及对象存储两项服务也通过认证。后期,网宿还将参加可信云其他项目的认证,围绕存储、传输、计算和安全几大环节不断拓展与加强公司的平台能力,为用户提供可信、安全、高质量的云服务。

贯彻落实党中央国务院关于扶持中小企业的战略部署以及推动“双创”发展有关政策精神,引导各类机构和服务商为中小企业提供“诚信、优质、创新”服务,培育中小企业服务品牌,激发创业创新活力,加强行业自律,推动企业积极履行社会责任,助力中小企业转型发展。

工作机构
中国中小企业首选服务商项目办公室
电 话:010-56292866 
传 真:010-82894958
E-mail:sxfws_chinasme@163.com


010-56292866