您当前所在位置:首页 > 媒体报道 > 正文
媒体报道

第三届中国中小企业服务创新大会暨首选服务商发布会在京举行

来源:国际在线 发布时间:2015-02-03 16:43:00

        国际在线消息(记者 卜卫军):2015年1月31日,由工业和信息化部中小企业发展促进中心支持,中国中小企业国际合作协会主办的“第三届中国中小企业服务创新大会暨首选服务商发布会”在北京隆重举行。中国中小企业国际合作协会刘玉浦执行会长出席活动并致辞;工业和信息化部中小企业司郑昕司长出席活动并做中国中小企业扶持政策解读。中国中小企业国际合作协会秘书长、工业和信息化部中小企业发展促进中心主任秦志辉,国务院发展研究中心局长、工业和信息化部云计算首席专家邓寿鹏,工业和信息化部中小企业发展促进中心副主任郑红、陈新等出席活动。来自中小企业服务机构、中小企业首选服务商、中小企业和新闻媒体代表等350多人参加了这次盛会。 
        会上隆重发布了“2014中国中小企业首选服务商”。经过专家评审,陕西省中小企业服务中心、辽宁中小企业服务中心、北京新浪互联信息服务有限公司、上海优刻得信息科技有限公司、平安银行股份有限公司、齐商银行股份有限公司等25家服务机构和服务商最终入选“2014中国中小企业首选服务商”推荐名单。入选服务商代表在会上发起了《中国中小企业首选服务商“诚信、优质、创新”服务倡议》,倡导提供“诚信、优质、创新”服务,发挥引领示范作用,与中小企业共同成长,合作共赢。
        在发布会上,服务商代表们围绕经济新常态下的中小企业服务创新,就中小企业在信息化、金融、媒体、法律等领域的服务创新问题与专家进行了精彩对话。
        大会期间还举办了程序化购买—传统企业的数字化营销利器论坛、数据“云”助力中小企业创业兴业论坛和经济新常态下的金融服务创新论坛,业内专家学者和服务商代表围绕中小企业服务体系发展现状和趋势,就中小企业在互联网营销,大数据、云计算、移动互联网应用,小微金融创新发展等内容做专题演讲。新浪、中国邮政储蓄银行等中小企业首选服务商与中小企业进行了服务对接,为企业提供免费产品试用和服务体验。
        2015年工业和信息化部中小企业发展促进中心和中国中小企业国际合作协会将继续在全国中小企业集聚区和特色产业集群发展地区开展中小企业政策巡讲和服务商全国行活动,组织服务对接,提供免费或优惠体验服务及产品,帮助中小企业解决发展中遇到的各类问题,加快中小企业转型升级。

贯彻落实国务院“大众创业万众创新”相关政策措施和工业和信息化部《促进中小企业发展规划(2016-2020年)》,引导各类机构和服务商为中小企业提供“诚信、优质、创新”服务,培育中小企业服务品牌,激发创业创新活力,加强行业自律,推动企业积极履行社会责任,助力中小企业转型发展。

工作机构
首选服务商项目办公室
咨询电话:010-56292866
传        真:010-82894958
邮        箱:sxfws_chinasme@163.com